Написать нам
Заказать звонок

Выпущен новый WIC-4ESW для Cisco1700.

Новая интерфейсная карта WIC-4ESW для модульных маршрутизаторов серии Cisco 1700 представляет собой небольшой управляемый коммутатор с 4-мя портами Fast Ethernet для подключения пользовательских устройств. WIC-4ESW совмещает на одной платформе коммутацию и маршрутизацию трафика. Дополнительные возможности, такие как поддержка виртуальных локальных сетей (VLAN), алгоритма покрывающего дерева (Spaning Tree) и приоритезацию трафика, обеспечивают гибкость при построении сетей.

Карты WIC-4ESW предназначены для установки в WAN слоты расширения модульных маршрутизаторов Cisco серии 1700. Поддерживается не более одной такой карты в шасси маршрутизатора. Коммутируемые порты WIC-4ESW используются для подключения персональных компьютеров, принтеров, серверов, точек доступа беспроводной связи и любых других устройств, подключаемых к локальной сети. В то же время интегрированный в маршрутизатор Cisco 1700 порт 10/100 Fast Ethernet может использоваться для подсоединения DSL или кабельного модема в случае высокоскоростного подключения к WAN сети.

Встроенный 4-х портовый коммутатор обладает несколькими полезными функциями, которые помогают в настройке и эксплуатации сети. Помимо автоопределения скорости и режима работы Ethernet порта (однонаправленный или двунаправленный) в новом модуле реализована функция определения типа подключенного кабеля. Порты встроенного коммутатора самостоятельно определяют, каким кабелем подключено устройство, прямым или перевернутым.

Управляемый встроенный коммутатор поддерживает протокол маркировки виртуальных локальных сетей 802.1Q, приоритезации трафика 802.1p, протокол Spanning Tree (STP) - 802.1D. Поддержка виртуальных локальных сетей (VLAN) и стандарта 802.1Q позволяет организовать несколько отделенных друг от друга локальных сетей. Такой подход широко используется при построении логически разделенных сетей и организации так называемых DMZ-зон. Для обеспечения требуемой производительности важных, с точки зрения бизнеса, приложений, применяются алгоритмы приоритезации и идентификации типа трафика.

Технические характеристики:

  • 4 коммутируемых порта 10/100BASE-T Fast Ethernet с автоопределением скорости, дуплекса, а так же типа используемого кабеля (прямой, перевернутый)
  • Неблокируемая скорость коммутации трафика между портами коммутатора
  • До 16 виртуальных локальных сетей 802.1Q для организации логически-разделенных сетей и DMZ-зоны, с возможностью маршрутизации между виртуальными локальными сетями
  • До 4 виртуальных локальных сетей на каждый порт
  • Приоритезация трафика 802.1p
  • Поддержка протокола 802.1D - Spanning Tree
  • Поддерживаемые модели маршрутизаторов Cisco: 1721, 1751, 1751-V, 1760 и 1760-V
  • Минимальная версия ПО Cisco IOS: 12.3(2)XC, 12.4T. IP Basic или IOS IP

Стоимость интерфейсной карты WIC-4ESW составляет $ 400, поставка со склада Race Communications в Москве или в течение 6-8 недель.

Следующая новость
Пресса о Рэйс: Связь -залог успеха.