Написать нам
Заказать звонок

Всемирная конференция радиосвязи в Женеве.

Завершила свою работу Всемирная конференция радиосвязи (World Radiocommunication Conference, WRC) в Женеве. На продолжавшейся четыре недели Конференции присутствовали свыше 3000 специалистов из телекоммуникационных организаций мира, представлявших 165 государств – членов МСЭ (Международного  Союза Электросвязи).

Всемирная конференция радиосвязи рассмотрела около 30 пунктов повестки дня, касающихся распределения и совместного использования частот в целях обеспечения эффективного использования ресурсов спектра и орбиты, обеспечив тем самым высокое качество услуг радиосвязи для подвижной и спутниковой связи, морского и воздушного транспорта, а также для научных целей, связанных с защитой окружающей среды, метеорологией и климатологией, прогнозированием бедствий, смягчением их последствий и оказанием помощи в условиях бедствий.

Всемирные конференции радиосвязи проводятся каждые три-четыре года под руководством сектора радиосвязи Международного Союза Электросвязи (International Telecommunication Union, ITU). В задачу Конференции входит анализ и, в случае необходимости, пересмотр Регламента радиосвязи, – международного договора, регулирующего использование радиочастотного спектра, а также геостационарной и негеостационарной спутниковых орбит. 

Объем решаемых в рамках МСЭ задач, их сложность и взаимосвязанность постоянно увеличивается. Активное участие всех заинтересованных сторон в этом процессе – государственных и коммерческих операторов связи, государственных органов, консалтинговых и научно-производственных компаний позволит Администрации связи России защитить свои интересы в целях создания наиболее благоприятных условий для развития отрасли связи на своей территории.

Следующая новость
Круглый стол «Развитие VSAT в России и СНГ».