Написать нам
Заказать звонок

Стекируемые многофункциональные коммутаторы Cisco Catalyst 3550.

Cisco Catalyst 3550 - новая серия высокопроизводительных стекируемых коммутаторов третьего уровня. Модели коммутаторов, входящие в эту серию, обладают высокой производительностью и масштабируемостью, а также предоставляют средства для повышения безопасности в сети. Благодаря разнообразию моделей и функциональных возможностей эти коммутаторы могут использоваться как агрегирующие коммутаторы уровня распределения, либо как центральные коммутаторы ядра небольшой сети.

В коммутаторах серии Catalyst 3550 доступны новые интеллектуальные сервисы, улучшающие функционирование сети (QoS, ограничение полосы пропускания, списки доступа (ACL), управление групповым трафиком (multicast), высокопроизводительная маршрутизация IP и т.д.), ранее доступные только в старших моделях коммутаторов третьего уровня.

Реализованная на аппаратном уровне распределенная архитектура маршрутизации (CEF) совместно с расширенной версией ПО EMI позволяют коммутаторам серии Catalyst 3550 добиться высокопроизводительной динамической IP-маршрутизации.

Серия Cisco Catalyst 3550 принадлежит к наиболее доступной с ценовой точки зрения линейке гигабитных мультисервисных коммутаторов 3-го уровня. Средняя стоимость за порт для модели коммутатора Cisco Catalyst 3550-24-SMI с двумя медиа-конверторами для витой пары составляет 165 $/порт, а для той же модели с поддержкой высокоскоростной маршрутизации IP (расширенная версия ПО EMI) - 241 $/порт.

Для моделей с гигабитными портами средняя стоимость за порт составляет 899 и 1249 $/порт для коммутаторов 3550-12Т + 2 GBIC SX-optic и 3550-12G + 10 GBIC SX-optic соответственно.

Полное описание серии Cisco Catalyst 3550

Следующая новость
Представляем новые модели коммутаторов второго уровня Cisco Catalyst 2950.