Написать нам
Заказать звонок

Реорганизация VTEL Corporation.

Корпорация VTEL, всемирный лидер в области разработки и поставки изделий и услуг видеоконференц-связи (ВКС) для корпоративных сетей, в четвертом квартале 2000 года произвела общую реорганизацию. В начале декабря сформированы два новых независимых подразделения корпорации: Product Business Unit и Solutions Business Unit.

Данная реструктуризация отражает назревшие тенденции к отделению ”традиционной” видеоконференц-связи от систем и программного обеспечения для Web-трансляций, управления и мониторинга в IP-сетях. Разделение этих направлений - естественный шаг в условиях новой экономики, где все более заметную роль играет Internet и Intranet. Сфокусировав свои усилия на соответствующих рынках, каждое из вновь организованных подразделений VTEL сможет обеспечить поставку услуг самого высокого качества клиентам и партнерам и добиться большего успеха в продвижении продуктов.

Product Business Unit VTEL будет заниматься разработкой, производством и поставкой систем ВКС (в том числе продуктами серий SmartStation, Health Series, ESA и Galaxy). В серии Galaxy в ближайшие несколько месяцев планируется проектирование моделей на базе новой архитектуры, что, безусловно, повысит конкурентоспособность VTEL на рынке ВКС. Также продолжится сотрудничество в рамках OEM-соглашения и поставка оборудования мультимедийных видео-серверов и шлюзов таких известных производителей, как Ezenia!, RADVision и Accord.

Solutions Business Unit VTEL будет заниматься в основном оборудованием и программным обеспечением для видео-Web-технологий, переживающих в настоящее время небывалый подъем во многих странах мира. Организационно в это подразделение войдет и отдел Global Service Unit, обеспечивающий предпродажную и послепродажную поддержку партнерам и конечным пользователям, включая техническую и гарантийную поддержку, а также сопровождение крупных проектов.

Реорганизация корпорации предусматривает закрытие региональных представительств VTEL и перенос поддержки дистрибьюторской сети с января 2001 года в единый центр в городе Остин, США для сокращения сроков поставки оборудования и более оперативного взаимодействия производителя с дистрибьюторами.

Компания Race Communications, как эксклюзивный дистрибьютор VTEL в России, продолжит дальнейшее сотрудничество с корпорацией. Специалисты Race считают, что работа напрямую с производителем будет способствовать развитию бизнеса и расширению рынка видеоконференц-связи в России.

Следующая новость
Открыты новые вакансии в отделе продаж.