Написать нам
Заказать звонок

Race сообщает, что Eicon Networks приобрела подразделение компании Intel.

Race Communications, ведущий дистрибьютор Eicon Networks в России и Европе сообщает, что в начале августа Eicon Networks Corporation и Intel Corporation объявили о подписании соглашения, в соответствии с которым Intel продает свои активы производства, занимающегося медиа и сигнальными решениями, компании Eicon.

Это приобретение, как ожидается, позволит компании Eicon стать ведущим игроком на рынке оборудования, занимающегося обработкой и управлением медиа-потоками.

Медиа и сигнальные решения компании Intel включают в себя всю линейку продуктов, которую Intel получила в результате приобретения компании Dialogic, в том числе комплекс ПО для работы с медиа-потоками Host Media Processing (HMP), поддерживающие HMP модульные аппаратные решения, а также вся линейка интеграционных решений и шлюзов SS7 и телефонных станций.

Учитывая наличие собственной линейки продуктов Diva Server, предполагается, что это приобретение позволит компании Eicon расширить свое предложение для предприятий и операторов связи. Eicon при этом планирует продолжить тесное сотрудничество с Intel в качестве активного члена Intel® Communications Alliance.

«Intel сосредотачивает свои усилия на сегменте рынка коммуникационных и встраиваемых решений, которые соотносятся с основным бизнесом компании», - сказал Энтони Ниал-Грэйвз (Anthony Neal-Graves), главный менеджер подразделения модульных телекоммуникационных платформ. Для Intel продажа Media and Signaling – часть начатой весной этого года программы по реорганизации бизнеса.

«Это замечательный день для компании Eicon, - сказал Ник Йенсен (Nick Jensen), президент и CEO Eicon Networks. Медиа и сигнальные решения Eicon и Intel очень хорошо дополняют друг друга. Мы ожидаем, что это приобретение расширит предлагаемые нами решения как для традиционной технологии коммутации каналов, так и для находящихся на переднем крае сетевых технологий IP-решений для обоих рынков – предприятий и операторов связи».

«Эта сделка дает нашим клиентам огромный дополнительный потенциал по работе с голосовыми вызовами, колл-центрами и подобными медиа, сигнальными решениями. Наши предложения российским клиентам в этой области становятся практически уникальными», - прокомментировал случившееся событие Леонид Лопатин, генеральный директор Race Communications.

Завершение сделки ожидается приблизительно в течение 4-6 недель. В разработке, тестировании, обеспечении операционной деятельности и маркетинге медиа- и сигнального оборудования Intel участвует приблизительно 600 сотрудников. Ожидается, что большинство из них станет сотрудниками Eicon.

Подробнее

Следующая новость
Пресс-релиз: Race Communications сообщает, что Eicon Networks приобрела подразделение компании Intel.