Написать нам
Заказать звонок

Race представляет новый системный модуль Cisco Supervisor Engine 32.

Race представляет новый системный модуль Cisco Supervisor Engine 32.Race Communications представляет новый системный модуль коммутации и управления Cisco Supervisor Engine 32 (SUP32) для коммутаторов серии Cisco Catalyst 6500.

Основным предназначением нового системного модуля является организация уровня доступа в больших корпоративных сетях или уровня распределения/ядра филиала, а также предоставление расширенных возможностей по контролю доступа на уровне порта/пользователя с возможностью ограничения уровней трафика для предотвращения DoS атак (отказ в обслуживании). Поддержка модуля реализована во всех модификациях шасси коммутаторов серии Cisco Catalyst 6500 (включая новую модель Cisco Catalyst 6504E) и маршрутизаторов серии Cisco 7600, с некоторыми ограничениями по вариантам блоков питания и вентилирующих модулей. В качестве линейных карт поддерживаются все классические модули расширения и модули с архитектурой CEF256.

Cisco Supervisor Engine 32 - модуль нового поколения, построенный на той же архитектуре, что и SUP720-3B, и поставляется с установленной дочерней картой PFC3B. Карта PFC3B отвечает за аппаратную коммутацию (L2/L3/L4), пакетную фильтрацию посредством списков доступа (ACL), реализует механизмы качества обслуживания (QoS) и выполняет другие функции коммутации пакетов. Тем самым, передовые сервисы, ранее доступные при использовании системного модуля Cisco Supervisor Engine 720, предоставляются теперь на уровне доступа сети. На модуле также установлена карта MSFC2A, но функциональность, обеспечивающая маршрутизацию трафика, будет задействована в дальнейшем. Для сравнения, в SUP720-3B используется карта MSFC3. Более того, в отличие от SUP720, системный модуль подключается только к общей коммутационной шине шасси производительностью в 32 Гбит/с. Максимальное количество обрабатываемых пакетов составляет 15М в секунду.

Выпускается две модели модулей, отличающихся типом и количеством модульных интерфейсов: SUP32-GE с 8 интерфейсами Gigabit Ethernet SFP и SUP32-10GE с двумя интерфейсами 10GE (XENPAK). Помимо модульных интерфейсов, на системном модуле присутствует 1 интерфейс 10/100/1000 Ethernet для управления. На передней панели модуля располагаются два высокоскоростных USB 2.0 порта, посредством которых может осуществляться управление коммутатором, обновление ПО, а также обеспечение безопасности при использовании USB ключей. Стоит отметить, что поддержка USB портов в ПО будет реализована позже.

Стоимость модулей по GPL прайс-листу составляет $15 000 и $20 000 за SUP32-GE и SUP32-10GE соответственно. Поставки со склада Race Communications в Москве или в течение 6-8 недель.

Август 2005

Следующая новость
Race предлагает новые модели маршрутизаторов Cisco для малых офисов.