Написать нам
Заказать звонок

Проект WebLocator выходит на финишную прямую.

На выставке "ИнфоКом 2002" компания "Соник Дуо", оператор сети "Мегафон" в московском регионе, демонстрировала возможности диспетчерской Интернет-системы WebLocator. Данный проект реализуется совместно компаниями "Race Communications", "Соник Дуо" и "Прин".

WebLocator - многопользовательская система контроля и управления подвижными объектами. Она позволяет следить за маршрутами движения автомобилей, отображать на электронной карте их текущее положение (с точностью до 30 м), получать с установленных на борту датчиков различную информацию (например, о скорости движения) и эффективно управлять как единичным автомобилем, так и группой или всем транспортным парком предприятия.

На выставке "ИнфоКом 2002" демонстрировалась передача данных по протоколу GPRS. Как известно, в этом режиме пользователь платит лишь за объем переданной информации, а значит, стоимость передачи данных в центральный диспетчерский центр (ЦДЦ) значительно снижается. Как отметил начальник отдела Интернет/интранет проектов Race Communications Михаил Хажинский, в связи с малым распространением GPRS-сетей в России, на первом этапе основным транспортом "донесений" с бортов будут SMS-сообщения, при этом в большинстве случаев одного короткого сообщения достаточно для передачи одного "донесения".

Система WebLocator была впервые представлена на выставке "Связь-Экспокомм 2002". С тех пор система эксплуатировалась в опытном режиме с участием до 60 оборудованных автомобилей. За прошедшее время были решены все технические вопросы ее эксплуатации и 18 ноября начнется опытно-коммерческая фаза реализации проекта. На этом этапе к системе смогут подключиться все заинтересованные лица, при этом абонентская плата с них взиматься не будет. Оплате подлежит лишь эфирное время.

Запуск системы WebLocator в коммерческую эксплуатацию намечен на январь 2003 года.

Подробнее о системе WebLocator

Следующая новость
Представляем новую точку беспроводного доступа - Cisco Aironet 1100.