Написать нам
Заказать звонок

Пресс-релиз: Race выступил спонсором конференции "Mobile Location Services – 2006".

Race Communications, ведущий игрок на рынке разработки и предоставления услуг мобильного позиционирования (MLS), выступил спонсором Конференции "Mobile Location Services – 2006", состоявшейся в Москве 28 июня 2006 года.

В мероприятии приняли участие десятки специалистов из областей, связанных с разработкой и предоставлением услуг, основанных на местоположении абонента (LBS) в России. Конференцию посетили представители Государственной Думы, профильных Министерств и Ведомств, руководители подразделений крупнейших московских и региональных сотовых операторов, а также сервис- и контент-провайдеры. Большой интерес мероприятие вызвало со стороны специализированных СМИ, выступивших в качестве информационных спонсоров.

На Конференции обсуждались вопросы перспектив развития рынка услуг мобильного позиционирования в России на ближайшие годы, бизнес возможности, опыт российских сотовых операторов, с которыми активно работает Race Communications, а также зарубежный опыт в разработке и запуске услуг такого рода. В конце дня участники имели возможность обсудить волнующие их моменты в ходе интерактивной дискуссии.

«Такие мероприятия очень полезны, – комментирует Михаил Хажинский, директор Департамента прикладных систем Race Communications. Этап первых экспериментов с LBS в России закончен, началась будничная планомерная работа. Операторы сотовой связи понимают необходимость создания объединенной технологической инфраструктуры, которая позволит охватить услугами мобильного позиционирования всех абонентов сотовой связи и создаст условия для здоровой конкуренции среди провайдеров LBS-услуг. Конференция, собравшая за одним столом ведущих участников рынка, несомненно, будет способствовать развитию LBS в России. Хочется выразить благодарность организаторам – компании «Infor-media Russia» за то, что сочли тему LBS злободневной и организовали мероприятие, которое мы с удовольствием поддержали. Рассчитываю, что подобные встречи станут регулярными».

Подробнее о Конференции читайте здесь


«Race Communications» (ЗАО Рэйс-Коммуникейшн) - российский системный интегратор, предлагает проверенные в лабораторных условиях решения от ведущих поставщиков телекоммуникационного оборудования. Race проводит полный цикл работ: проектирование, поставки, монтаж, а также обучение специалистов и сопровождение проектов. Более подробную информацию о Race Communications можно получить на www.race.ru.

ЗАО «Рэйс Коммуникейшн» с 1999 года ведет работы по разработке, внедрению и эксплуатации систем мониторинга мобильных объектов, а также созданию услуг мобильного позиционирования, интегрированных с организационными, маркетинговыми, биллинговыми и техническими ресурсами операторов мобильной связи стандарта GSM.

Накопленный опыт и ориентация на целевые группы позволил операторам мобильной связи в партнерстве с «Рэйс Коммуникейшн» организовать услуги по управлению транспортным парком (fleet-management), охранно-поисковые сервисы и реализацию услуг, основанных на местоположении (Location Based Services, LBS), таких как:

  • Разработка и внедрение услуг для бизнес-пользователей "WebLocator GSM" и «WebLocator BOX» (www.locator.ru), для частных пользователей "WebLocator Лайт" (www.locator.ru/lite), совместно с «МегаФон».
  • Услуги «Локатор» и «Мобильные сотрудники» совместно с оператором сотовой связи «МТС» (www.mts.ru) в рамках проекта услуг мобильного позиционирования «МТС-ПОИСК» (www.mpoisk.ru).
  • На базе решений ЗАО «Рэйс Коммуникейшн» выполнена и успешно работает автомобильная противоугонная спутниковая система "Лоджек Горизонт" (www.lojack.ru).
  • Автоматизированная Система Мониторинга Спецавтомобилей Инкассации для одного из крупнейших российских банков

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Михаил Хажинский, руководитель Департамента прикладных систем Race Communications
Никита Емец, начальник отдела маркетинга и рекламы Race Communications
Тел.: +7 495 785 0770, pr@race.ru

Следующая новость
Race выступил спонсором Конференции "Mobile Location Services — 2006".