Написать нам
Заказать звонок

Пресс-релиз: Race Communications сообщает, что Eicon Networks приобрела подразделение компании Intel.

Race Communications, ведущий дистрибьютор Eicon Networks в России и Европе сообщает, что в начале августа Eicon Networks Corporation и Intel Corporation объявили о подписании соглашения, в соответствии с которым Intel продает свои активы производства, занимающегося медиа и сигнальными решениями, компании Eicon.

Это приобретение, как ожидается, позволит компании Eicon стать ведущим игроком на рынке оборудования, занимающегося обработкой и управлением медиа-потоками.
Медиа и сигнальные решения компании Intel включают в себя всю линейку продуктов, которую Intel получила в результате приобретения компании Dialogic, в том числе комплекс ПО для работы с медиа-потоками Host Media Processing (HMP), поддерживающие HMP модульные аппаратные решения, а также вся линейка интеграционных решений и шлюзов SS7 и телефонных станций.
Учитывая наличие собственной линейки продуктов Diva Server, предполагается, что это приобретение позволит компании Eicon расширить свое предложение для предприятий и операторов связи. Eicon при этом планирует продолжить тесное сотрудничество с Intel в качестве активного члена Intel® Communications Alliance.

"Intel сосредотачивает свои усилия на сегменте рынка коммуникационных и встраиваемых решений, которые соотносятся с основным бизнесом компании", - сказал Энтони Ниал-Грэйвз (Anthony Neal-Graves), главный менеджер подразделения модульных телекоммуникационных платформ. Для Intel продажа Media and Signaling - часть начатой весной этого года программы по реорганизации бизнеса.

"Это замечательный день для компании Eicon, - сказал Ник Йенсен (Nick Jensen), президент и CEO Eicon Networks. Медиа и сигнальные решения Eicon и Intel очень хорошо дополняют друг друга. Мы ожидаем, что это приобретение расширит предлагаемые нами решения как для традиционной технологии коммутации каналов, так и для находящихся на переднем крае сетевых технологий IP-решений для обоих рынков - предприятий и операторов связи".

"Эта сделка дает нашим клиентам огромный дополнительный потенциал по работе с голосовыми вызовами, колл-центрами и подобными медиа, сигнальными решениями. Наши предложения российским клиентам в этой области становятся практически уникальными", - прокомментировал случившееся событие Леонид Лопатин, генеральный директор Race Communications.

Завершение сделки ожидается приблизительно в течение 4-6 недель. В разработке, тестировании, обеспечении операционной деятельности и маркетинге медиа- и сигнального оборудования Intel участвует приблизительно 600 сотрудников. Ожидается, что большинство из них станет сотрудниками Eicon.


About Race Communications
Race Communications - российский системный интегратор, предлагает проверенные в лабораторных условиях решения от ведущих поставщиков телекоммуникационного оборудования. Race проводит полный цикл работ: проектирование, поставки, монтаж, а также обучение специалистов и сопровождение проектов. Более подробную информацию о Race Communications можно получить на www.race.ru.
За дополнительной информацией обращайтесь:
к Елене Митиной и Никите Емецу, ЗАО "Рэйс-Коммуникейшн"
(095) 785-0770, 916-RACE (916-7223) и по электронной почте pr@race.ru

About Intel
Intel, the world leader in silicon innovation, develops technologies, products and initiatives to continually advance how people work and live. Additional information about Intel is available at www.intel.com/pressroom.

About Eicon Networks
Eicon Networks, founded in 1984, provides media processing hardware and software that enable developers and system integrators to deliver applications for voice, speech, conferencing, VoIP, fax and IP based solutions. Eicon's flagship Diva Server products share a powerful common architecture along with a wide range of tools for developers and market leading support. Further information is available at www.eicon.com.

Eicon Diva, Diva Server and the Eicon logo are trademarks of Eicon Networks Corporation or its subsidiaries.
Intel is a registered trademark of Intel Corporation or its subsidiaries in the United States and other countries.
*Other names and brands may be claimed as the property of others.

Следующая новость
Пресса о Рэйс: Все исходящие бесплатно?