Написать нам
Заказать звонок

Пресс-релиз: Начата коммерческая эксплуатация услуги «Мобильные сотрудники» в Северо-Западном округе.

В сети МТС Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 12 апреля 2007 года начинается коммерческая эксплуатация услуги для корпоративных клиентов «Мобильные сотрудники». Сервис позволяет координировать действия коллектива сотрудников, чья деятельность связана с перемещениями, отслеживать местоположение транспорта и грузов на электронной карте.

Успешное тестирование услуги «Мобильные сотрудники» проводилось с сентября 2006 года по апрель 2007 года в сети МТС на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В тестах приняли участие несколько десятков коммерческих компаний и государственных учреждений. По результатам тестовой эксплуатации услуга была доработана и дополнена новыми возможностями специально для клиентов МТС в Санкт-Петербурге. Погрешность определения местоположения по результатам окончательных тестов составляет несколько сотен метров в центре города и около одного километра в области.

Разработчиком услуги выступила компания Race Communications, которая на протяжении последних лет по праву считается сильнейшим российским системным интегратором услуг определения местоположения для корпоративных клиентов и частных лиц.

«Это первый опыт внедрения сотовыми операторами в Северо-Западном регионе корпоративных LBS-услуг, основанных на определении местоположения абонента. Мы ожидаем, что новый сервис станет популярным среди компаний, занимающихся перевозками и доставкой грузов. «Мобильные сотрудники» – это недорогой, но эффективный инструмент оптимизации транспортной логистики», – отметил Руслан Гурджиян, директор по маркетингу ОАО «МТС» макрорегион «Северо-Запад».

«Запуск сервиса в Северо-Западном регионе – это очередной важный шаг в развитии услуги», – комментирует Михаил Хажинский, руководитель департамента прикладных систем Race Communications. – «Для корпоративных услуг крайне важен территориальный охват. В ближайшее время мы будем работать над запуском услуги и в других регионах Северо-Запада».

Более подробную информацию об услуге «Мобильные сотрудники» и условиях подключения можно получить по телефону Центра обслуживания ключевых клиентов МТС +7 (812) 703-93-93 или на сайте http://www.spb.mts.ru/corp_service/mob_employee.htm.


За дополнительной информацией обращайтесь:

ОАО «Мобильные ТелеСистемы»
Макрорегион «Северо-Запад»
Департамент по связям с общественностью
Наталья Маркова
тел. +7 (812) 380-18-00
моб. +7 (911) 222-61-50
e-mail: markovanyu@spb.mts.ru

Race Communications
Егор Иванцов, руководитель проекта;
Михаил Хажинский, директор департамента прикладных систем Race Communications
тел. +7 (495) 785-07-70
e-mail: Locator@race.ru, mail@locator.ru

ООО «Рэйс-Коммуникейшн»
Race Communications с 1999 года ведет работы по разработке, внедрению и эксплуатации систем мониторинга мобильных объектов, а также созданию услуг мобильного позиционирования, интегрированных с организационными, маркетинговыми, биллинговыми и техническими ресурсами операторов мобильной связи стандарта GSM. Накопленный опыт и ориентация на целевые группы позволили операторам мобильной связи в партнерстве с Race Communications организовать услуги по управлению транспортным парком (fleet-management), охранно-поисковые сервисы и реализацию услуг, основанных на местоположении (Location Based Services, LBS).

ОАО «Мобильные ТелеСистемы»
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 73,79 миллиона абонентов. Население 85 регионов России, а также Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

Следующая новость
Поздравляем с Днем Радио!