Написать нам
Заказать звонок

3-й Московский Международный Симпозиум “Телемедицина и проблемы передачи изображения”.

14 - 15 декабря 2000 года в Медицинском Центре Управления Президента РФ состоялся 3-й Московский Международный Симпозиум по телемедицине “Телемедицина и проблемы передачи изображения”. Компания Race Сommunications представляла на выставке, приуроченной к этому событию, полный спектр устройств и ПО, выпускаемого фирмой VTEL для организации видео- и документ- конференций, от недорогих систем для ПК до высокопроизводительного стационарного оборудования для конференц-залов и специализированного оборудования для телемедицины.

Традиционно, как решение, не требующее больших финансовых затрат, вызвал интерес разработанный VTEL ряд продуктов в формате плат расширения для ПК, обеспечивающий дополнительную защиту капиталовложений. Для их модернизации достаточно обновить программное обеспечение. В том случае, если требуется замена аппаратной составляющей, приобретение платы обойдется дешевле, чем покупка новой специализированной настольной или кабинетной системы. Передача видеоинформации может осуществляться по сетям ISDN, ATM, Frame Relay и IP, в том числе по низкоскоростным каналам Internet, поэтому внедрять технологии VTEL можно практически повсеместно.

Главная особенность продуктов VTEL, продемонстрированная на выставке, – поддержка функций обмена и совместного обсуждения электронных документов (data/document sharing) во время сеанса видеоконференц-связи, – вызвала живой интерес у радиологов, анестезиологов, специалистов по интенсивной терапии. Их заинтересовали современные решения, предлагаемые фирмой VTEL для систем слежения за ходом операции, удаленного мониторинга, удаленного общения врача с пациентом.

Race Сommunications планирует и в дальнейшем продвигать оборудование VTEL в области практического здравоохранения, т.к. для России, с ее огромными пространствами, организация телемедицинских консультаций имеет особое социально-экономическое значение. Во-первых, для жителей отдаленных регионов становится возможным получение консультативной помощи у ведущих специалистов страны. И, во-вторых, проведение медицинских видеоконференций обеспечит принципиально новый уровень взаимодействия работников практического здравоохранения с центральными научно-исследовательскими и диагностическими центрами, поднимет уровень квалификации врачей из регионов.

Следующая новость
Вниманию Абонентов сети Интернет Рэйс Телеком!