Главная страница > Направления > Мониторинг транспорта GPS/Глонасс > Оборудование для систем мониторинга транспорта

Оборудование для систем мониторинга транспорта

Группа компаний Рэйс является одним из пионеров и лидеров российского рынка систем мобильного позиционирования и мониторинга транспорта. Крупнейшие разработки компании в данной области: система мониторинга транспорта для крупнейшего российского банка, система поиска и обнаружения автомобилей совместно с компанией “Лоджек Россия”, услуга “Мобильные сотрудники” для мобильного позиционирования LBS.

В настоящее время линейка решений, основанных на определении местоположения с помощью спутникового слежения GPS и Глонасс, позволяет создать комплексную, настраиваемую под заказчика систему автоматизации бизнес-процессов управления парком транспортных средств и обеспечения безопасности перевозок. В зависимости от потребностей заказчика в проектах используются различные виды мобильных терминалов и трекеров.

GPS/ Глонасс мобильный терминал МТ 2

МТ 2 – мобильный терминал для систем GPS мониторингаВысокоинтеллектуальный терминал на базе системы Unix. Базовые функции терминала: голосовая связь и прием/ передача данных по основному каналу стандарта GSM (протоколы SMS/GPRS); возможность сбора и обработки сигналов от различных источников, кнопка тревожной сигнализации, микрофоны скрытого прослушивания до 2 шт. МТ выполнен в соответствии с жесткими требованиями по эксплуатации и вандалостойкости (ГОСТ 16019-2001, 30429-96). Мобильный терминал МТ 2 предназначен для установки и эксплуатации в различных условиях эксплуатации (от – 50°С до + 60°С, перегрузки, вибрации, длительная автономная работа и т.д.).

GPS/ Глонасс мобильный терминал МТ 3

МТ 3 – мобильный терминал для систем GPS мониторингаУпрощенная версия мобильного терминала МТ 2 с тем же функционалом, но предназначенная для установки в кабине транспортного средства.

GPS/ Глонасс мобильный терминал МТ 4

МТ 4 – мобильный терминал для систем GPS мониторинга Новый терминал, разработан в 2008 году. Базовый GPS терминал, поставляемый в рамках типовых проектов, предназначен для решения задачи отслеживания местоположения транспортного средства по GPRS каналам связи. На основании переданной в диспетчерский центр информации о передвижении транспортного средства пользователь получает информацию о пробеге и расходе топлива. Терминал легко устанавливается, прост в обращении, время установки составляет 5–10 минут.



GPS мобильный терминал owa 22 (Испания)

Owa 22 – мобильный терминал для систем GPS мониторингаКомпания Owasys является нашим партнером и предлагает широкую линейку оборудования, предназначенную для решения различных задач – от мониторинга транспорта до контроля газо– и нефтепроводов.

GSM трекер

GSM трекер для систем GPS мониторинга Работа устройства заключается в периодической отсылке SMS-cообщений на заданный номер, который фиксируется приходом первого конфигурационного сообщения (КС). Интервалы отсылки SMS-сообщений устанавливаются и задаются с помощью КС. Во избежание ложного конфигурирования устройства с других телефонов, устройство работает только с одним телефонным номером, с которого было отослано первое КС. Используется для охраны объектов и различных сигнализаций.