Главная страница > Направления > Интеграция, проектирование, консалтинг

Интеграция, проектирование, консалтинг

Компания Race Communications с момента своего основания нацелена на решение задач клиентов, бизнес которых немыслим без телекоммуникаций. Телефонная связь, передача данных, проведение видеоконференций, подключение к провайдерам разнообразных услуг, разработка приложений на основе сетевых, беспроводных и Web-технологий, системы технической и информационной безопасности, и, самое главное, обеспечение устойчивой работы этого комплекса решений – таков далеко не полный список областей, в которых наша компания накопила богатый опыт системной интеграции.

В нашем понимании системная интеграция – это целый комплекс услуг, которые могут предоставляться как вместе, так и отдельно, для сложных проектов и единичных поставок. На первом этапе происходит знакомство с заказчиком. Системные эксперты изучают потребности заказчика, текущие и перспективные требования к его информационным системам. На основании этого предлагаются средства и решения, при помощи которых задачи заказчика могут быть решены оптимальным образом. При необходимости к изучению задач заказчика и разработке предложений присоединяются специалисты других компаний группы Race. Заказчику нет необходимости самому заботиться о том, в какую из компаний нашей группы обратиться – решение предлагается “из одних рук”.

Накопленный Race Communications опыт позволяет предлагать способы модернизации информационной инфраструктуры для приведения её в соответствие с существующей бизнес-моделью. При создании предложения в первую очередь ставится задача создания максимально эффективной системы, как с точки зрения функциональности и возможностей будущего развития, так и с точки зрения цены. Учитываются существующие и перспективные возможности использования информационных систем, а также возможность интеграции в новую сеть имеющихся ресурсов.

Консалтинг телекоммуникационных и информационных систем

Race Communications также предлагает консалтинговые услуги по аудиту существующих телекоммуникационных и информационных систем. Результатом работ является подробный отчет о состоянии существующей системы и варианты ее оптимизации и дальнейшего развития.

Проектирование сетей и систем передачи данных

При построении телекоммуникационных и информационных систем специалисты проектного департамента Race Communications обеспечат полный цикл проектных работ, от технического задания до программы приемо-сдаточных испытаний и эксплуатационной документации на создаваемые системы. Проектирование ведется как для систем передачи информации, центров обработки данных и приложений, так и для создания всей необходимой инфраструктуры, включая слаботочные и силовые кабельные сети, системы технической безопасности и обеспечения условий работы оборудования. Race Communications может также взять на себя функции генерального подрядчика при выполнении работ.

Поставка оборудования и ПО

Важным компонентом системной интеграции является своевременная и экономичная поставка оборудования. Race Communications напрямую сотрудничает с ведущими мировыми и российскими производителями оборудования и программного обеспечения, предоставляет субконтракты на подключение к общедоступным сетям крупнейших операторов телематических услуг. Благодаря этому заказчики компании получают необходимую технику и услуги в кратчайшие сроки по наиболее выгодным ценам.

Монтаж и настройка телекоммуникационных систем

Вслед за консультированием, разработкой проекта и поставкой оборудования монтажники и инженеры выполнят установку необходимых элементов систем, проведут пуско-наладочные работы и подготовят систему к вводу в эксплуатацию. Специалисты компании регулярно проходят подготовку, тестирование и аттестацию на получение и подтверждение статуса партнера лучших мировых производителей. Race Communications обладает уникальным на сегодня опытом построения территориально-распределенных сетей и систем в десятки и сотни узлов. Сеть представительств, тесное взаимодействие с другими компаниями группы Race и отлаженная технология работ позволяют реализовывать проекты несколькими бригадами одновременно по согласованному графику. Работы ведутся как в крупных административных и бизнес-центрах, так и “в глубинке” по всей территории страны – от Калининградской области до Дальнего Востока и от юга России до Заполярья.

Техническая поддержка

Служба поддержки предоставляет бесплатные и платные консультации и услуги гарантийного и постгарантийного сопровождения поставленного оборудования. Для наиболее полного и эффективного взаимодействия с заказчиками применяются традиционные и наиболее прогрессивные формы поддержки, от телефонных консультаций по формуле 24х7 до выделенных разделов на защищенном Web-сервере.

Обучение специалистов сетевым технологиям

Учебный центр Race Communications сертифицирован многими производителями сетевого оборудования, преподавание ведут специалисты с опытом практической инженерной работы и педагогической деятельности в крупнейших московских ВУЗах. Помимо стандартных курсов, по требованию заказчика формируются специализированные программы, наиболее точно освещающие важные для студентов аспекты. При необходимости возможно обучение на территории заказчика.

Уникальный опыт Race Communications, сложившийся на его основе состав департаментов и подразделений, высококвалифицированные кадры делают компанию одним из лучших и авторитетнейших системных интеграторов России. Именно поэтому уже многие годы с нами сотрудничают ведущие предприятия станы, включая Сберегательный Банк, ФНС России, Пенсионный Фонд Российской Федерации, Газпром, Электросвязь, Министерство путей сообщения, Аэрофлот.

Более подробная информация в следующих разделах
Сети связи и передачи данных
Услуги спутниковой и наземной связи
Решения для коллективной работы
Обучение и подготовка специалистов
Поставка оборудования и ПО
Техническая поддержка